Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Греция отвергла новое предложение Юнкера

30 июня 2015 - Администратор
Греция отвергла новое предложение Юнкера

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал Греции новое предложение, но Афины не приняли его, сообщили правительственные источники.

По информации из Дворца Максима (резиденции премьер-министра Греции), Юнкер направил послание Ципрасу, предложив ему принять последнее предложение институтов (ЕС, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ) с улучшением в виде уменьшенного НДС на услуги греческих гостиниц (13% вместо 23), а также согласия на сохранение пособия по социальной солидарности (ЭКАС) , выплачиваемого отдельным категориям малообеспеченных пенсионеров с 65-летнего возраста и которое кредиторы хотели упразднить, передает ТАСС со ссылкой на газету Имерисиа .

Юнкер также предложил упомянуть в соглашении, что обещание, данное Греции Еврогруппой в 2012 году рассмотреть возможность реструктуризации государственного долга страны за счет удлинения сроков его погашения и снижения процентных ставок, будет реализовано в ноябре этого года, отмечает издание.

Условием для принятия предложения должно быть письмо Ципраса Юнкеру, председателю Еврогруппы Йерун Дейсселблуму, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду, которое должно быть получено вовремя для того, чтобы организовать сегодня экстренное заседание Еврогруппы до окончания срока действия кредитной программы.

Согласно посланию Юнкера, на этом заседании Еврогруппы можно было бы одобрить соглашение, если, конечно, его примет греческое правительство, - пишет газета. - Цель заключается в том, чтобы (правящая партия) СИРИЗА сказала да (предложениям кредиторов) на референдуме в воскресенье 5 июля .

Однако власти Греции уже отвергли последнее предложение Юнкера, отметили источники.

Правительство Греции идет на референдум, с интересом прислушивается к тому, что говорят и пишут, работает над решением (проблемы финансирования и долга). Алексис Ципрас в воскресенье проголосует против (предложений кредиторов) , - сказали они.

Парламент Греции в ночь на воскресенье в ходе срочного пленарного заседания одобрил большинством голосов предложение о проведении 5 июля референдума о принятии или отклонении предложения кредиторов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 267 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход/Регистрация
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: